长假的第三天。
无论如何,太阳下山后,我必须出去。 去买卷心菜也是出门的理由。
往年的“十一”,如果还穿着短袖,就会抓住夏天的尾巴窃笑。 为什么这么说呢,因为仅仅过了四十五天,我们就毫无顾虑地穿着薄薄的羽绒服在街上走来走去。 一边怀念着夏天明媚的阳光和大量涌向市场吃不完的水果。
然后,十一长假结束后,人的心情也会改变,之后就没有公共假期了,一直持续到元旦。 手脚忙忙碌碌地要工作将近三个月,和之前时不时地撒谎打扰、期待相比,实在是太无聊了。 白天也变短了,夜晚也变长了。 同一下班时间,夕阳越来越少,到了冬至,路灯下只能看到自己长长的短影。
瘟疫之外,又害怕秋冬又有重演,这几天积极参加了报复旅行。 据网络报道,大人物让高铁生坐上了上下班的地铁。
一到假期我们总是躺在家里,吃饱了就睡觉,醒来后继续做下一顿饭。 如果能不出去的话就不出去。 热闹而可怕的是我们脑门上没有贴的标签; 去哪里都不在家舒服。 旅行是体力工作,真的很累。 唯一的消遣是散步毛二宝。
这个“十一”被整个酷暑欺负了。 中午太热了,将近34度的高温,女儿吃完午饭带晚饭,说晒不了也走不动了。 散步? 好像是专门和自己惹了麻烦,自然取消了。
但是,我们再怎么佛系,也不能连续三天宅在家里。 不能因为节日前准备食品的工作顺利,就连下不了楼都不行了。 不,家里需要的长菜———包菜卖完了。 必须补充。
把蔬菜包起来成为家里冰箱里必须准备的菜,是从瘟疫开始的。
长时间吃学校食堂的人,不喜欢卷心菜。 在食堂炒的那个完全没有资格在餐厅手里切菜,有一股水汪汪的、而且蒸过头的菜的味道,吃着它总觉得有剩菜的味道。 在店里的手上撕碎卷心菜,活着,带着甜味。 如果厨师加猪油炒的话,饭就吃多了。 但是,自己从来没有出现过餐厅烹饪的效果,所以还是不要吧。
转机发生在去年瘟疫期间。 最紧张的时候家家户户几天可以去一次超市。 超市里最早卖完的几道菜包括卷心菜。 不管是平的还是圆的,看到了就买回去,有可以放置的优点。 而且,无论如何也不能说是叶菜。 江南人一年到头都吃中叶菜。
现在,我没有谦虚,而是接触了炒卷心菜的诀窍。 第一,必须用电磁炉炒。 要说为什么,那是因为炒菜的火源使用了大量的天然气。 第二,必须马上决战。 从锅到关火,步骤简单,不能扎堆。 倒入油爆香葱花,包好蔬菜,快翻,叶崩后立即加入盐糖。 叶子遇到盐一定会出水。 马上放入配料,一起炒,叶子绿了马上关火。 如果需要调味鸡肉的话,这个时间正好。 第三,配菜味道很好。 培根片、香肠片、肉丝、橄榄菜、老板娘,都是好伙伴。 像这样出锅的卷心菜无论是切片还是丝,都一定很脆。
以前,一盘卷心菜总是剩下一半以上,看了之后谁也不伸出筷子。 现在几乎都是CD。 即使还剩一点,吃下一个乌冬面,也会混合着吃。
三口之家,最小的卷心菜也太大了。 没关系。 切成两半,放在食品袋里用密封夹封口,放在冰箱里三天五天,没什么问题。
包着蔬菜,就这样进了堂入室,成了我们餐桌上的常客。 成为了支撑我们抗疫生活的核心。 紧张,看到冰箱里一半的卷心菜,心里也很踏实。
是买卷心菜,还是长假里晚上必须出门的理由? 即使看不到太阳也没有遗憾。 看月亮吧。
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